一、法医病理鉴定
      法医病理鉴定:运用法医病理学的理论和技术,通过尸体外表检查、尸体解剖检验、组织切片观察、毒物分析和书证审查等,对涉及与法律有关的医学问题进行鉴定或推断。其主要内容包括:死亡原因鉴定、死亡方式鉴定、死亡时间推断、致伤(死)物认定、生前伤与死后伤鉴别、死后个体识别等。 通过对尸体外表检查、尸体解剖检验、组织切片观察、毒物分析和书证审查等对涉及法律有关的医学问题进行鉴定或推断。针对人体死亡原因、死亡性质、死亡方式、死亡时间、推断生前伤或死后伤以及死后个体识别进行鉴定。可对交通事故、意外伤害、刑事案件、治安案件、工伤等各种原因造成的死亡进行相关鉴定。 

二、法医临床鉴定:  
     法医临床鉴定:运用法医临床学的理论和技术,对涉及与法律有关的医学问题进行鉴定和评定。其主要内容包括:人身损伤程度鉴定、损伤与疾病关系评定、道路交通事故受伤人员伤残程度评定、劳动能力评定、活体年龄鉴定、性功能鉴定、医疗纠纷鉴定、诈病(伤)及造作病(伤)鉴定、致伤物和致伤方式推断等。是对人体活体进行检验。主要受理刑事案件、民事案件、交通肇事案件对人身损伤程度鉴定、损伤与疾病关系评定及道路交通事故受伤人员伤残程度评定、职工工伤与职业病致残程度评定劳动能力评定、活体年龄鉴定医疗纠纷鉴定及伤残等级的鉴定,同时受理诈病、造作病和性问题的检验,保险赔付费用审定,并对涉及医疗纠纷的案件进行咨询服务。

三、法医物证鉴定:
     法医物证鉴定:运用免疫学、生物学、生物化学、分子生物学等的理论和方法,利用遗传学标记系统的多态性对生物学检材的种类、种属及个体来源进行鉴定。其主内容包括:个体识别、亲子鉴定、性别鉴定、种族和种属认定、酒精测试等。

四、法医毒物鉴定:
    法医毒物鉴定:运用法医毒物学的理论和方法,结合现化仪器分析技术,对体内外未知毒(药)物、毒品及代谢物的进行定性、定量分析,并通过对毒物毒性、中毒机理、代谢功能的分析,结合中毒表现、尸检所见,综合作出毒(药)物中毒的鉴定。

五、文书鉴定:

文书司法鉴定:主要包括1中文、外文笔迹鉴定;2中文、外文签名真伪鉴定;3印章印文真伪鉴定;4打印、传真、复印等印刷文件制作方法、制作工具的种类和同一认定;5浸湿、污染、破碎、烧毁、退色、粘连等污损文件的显现、整复、辩认等;6书写工具及其他工具形成的文字压痕及其它压印痕迹的显现、辨读、鉴别等;7印章印文的盖印时间,印章与文字形成的先后顺序鉴定;9 复印、打印、传真文件等机制文件及其它文件的制作时间鉴定;9证件、货币、票据等特种文件真伪的鉴定等;10添加、消退、涂改、拼接、换页等变造文件鉴定;言语识别。

“文书鉴定”,是指运用文件检验学的原理和技术,对文书的笔迹、印章、印文、文书的制作及工具、文书形成时间、朱墨时序等问题进行鉴定。文书,是指公文和书信,但在实际办案中作为证据的文书往往超出了公文和书信的范围,如车票、船票、飞机票、发票、收据、人民币及各种有价证券等,其内容的真伪及制作方法都需要进行鉴别。文书鉴定是对案件中涉及的文字书写、文字制作、文书物证反映的具体内容、文书的制作方法、文书的真假等有关问题的分析、鉴别、认定等活动。文书鉴定包括笔迹鉴定,伪造、变造文书鉴定,打印、复印、传真、印刷文书鉴定,文书物质材料鉴定,文书制作时间鉴定。随着办公现代化的发展,传真机、电脑、打印机、复印机等已广泛运用于人们的日常学习、工作和生活中。目前,在案件侦查过程中,已开始对制作文书的传真机、打印机、复印机进行认定。在案件调查中,对文书物质材料的鉴定,对确定侦查方向,缩小侦查范围,查缉犯罪嫌疑人具有重要意义。文书物质材料是指制作文书所使用的纸张、墨水、油墨、印油等材料。主要是笔迹鉴定,伪造、变造文书鉴定,打印、复印、印刷文件真伪鉴定,朱墨时序(盖章与字迹的先后顺序)鉴定,文书制作时间、制作工具,印鉴的真伪鉴定等等。

文件分析—言语识别,是根据文件作者的书面言语特征,分析判断书写人的年龄、文化、职业、居住和活动范围、作案动机、性格特点等,以此引导侦察方向,确定侦察范围。有条件的并可作出同一认定。

六、微量鉴定

“微量鉴定”,是指运用物理学、化学和仪器分析等方法,通过对有关物质材料的成分及其结构进行定性、定量分析,对检材的种类、检材和嫌疑样本的同类性和同一性进行鉴定。在现场或其他与案件有关地点,提取到的各种量小体微的物质,都有可能成为微量物证。在当今刑事犯罪中,作案人作案手段和方法日益狡猾,事前精心策划、事中处处伪装、事后极力破坏,在犯罪现场很难提取到明显的痕迹物证,由于微量物证具有体小量微,在现场容易留下,但不易被注意的特点,往往使作案人不能破坏或伪装。随着现场勘查技术和微量物证分析技术的快速发展,微量物证的范围及作用正在不断扩大。在司法实践中,常见的微量物证鉴定有爆炸残留物、射击残留物、纵火物证、泥土、灰尘、粉尘、玻璃或金属残渣等物证的鉴定,还有纤维、纺织品、塑料、橡胶、油脂、涂料等物证的鉴定。

七、诉前鉴定

诉前鉴定是指案件未进入诉讼程序前(司法机关未予受理、立案)由诉讼当事人一方直接委托鉴定机构和鉴定人进行的鉴定,又称当事人举证鉴定。诉前鉴定有一定的必要性和合理性。它既包括人民法院立案前一方诉讼当事人自己委托的鉴定,又包括立案后未经人民法院决定一方当事人直接委托的鉴定。有些案件,没有诉前鉴定,就不可能提起诉讼,或者给原告方举证造成困难。

首先,从诉讼立案程序的角度讲,当事人起诉必须符合《民事诉讼法》第一百零八条第一款第三项之规定:有具体的诉讼请求和事实、理由。这些事实和理由一般包括实体权利义务关系发生、变更、消灭的事实,还有实体权利义务关系受到侵犯或发生争议的事实等等,如人身损害赔偿中受害人因伤致残的,不经过法医鉴定,其伤残等级就不能确定,因而残疾赔偿金和误工损失就无从计算。因此从《民事诉讼法》第一百零八条规定原告起诉的条件来分析,诉前鉴定是某些当事人为起诉进行举证准备的必要手段和方式,它不仅对保护当事人合法权益有着重要意义,还对诉讼程序的启动同样有着重要的意义。

  其次,最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》第二十八条规定,一方当事人自行委托有关部门作出的鉴定结论,另一方当事人有证据足以反驳并申请重新鉴定,法院应予准许。该法条无论从正向或反向解释来看,都可以得出在立法层面已承认和肯定诉前鉴定价值功能,一方当事人提出异议入如没有证据足以反驳的,法院也不应准许其申请重新鉴定。因此,诉前鉴定行为并非完全没有法律依据。

其三,如刑事自诉案件,受害人一方直接向人民法院控告,必须要有确实的证据,而此类证据多涉及科学技术问题,如伤残的等级、签名的真假等情形,只有借助于诉前鉴定结论,人民法院才可能受理。许多民事纠纷,原告方掌握或收集了一些准备作为证据的材料,但对其真实性或证明力把握不住,需通过初步鉴定,以确定可否作为证据,并进而预测诉讼可能达到的目的。从这个意义上讲,诉前鉴定也是诉讼当事人举证准备活动的组成部分。因而我国一些立法工作者和司法鉴定理论研究工作者又将诉前鉴定称为鉴定咨询

再者,无论诉前、诉讼中或诉讼完成后当事人一方直接委托鉴定机构和鉴定人进行的鉴定,虽不是司法行为,它属于当事人举证责任的范畴,但其鉴定行为本身属一项科学实证活动,它是由具有资质的社会中介服务机构的鉴定人或单位借助一定的技术或手段对专门性问题而作出的判断,鉴定结论在法律上只属于法定证据形式之一,它必须经过庭审质证审查属实后才能作为依据。最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》第二十七条对鉴定后当事人申请重新鉴定的情形作了列举规定:1、鉴定机构或人员不具备相关鉴定资格;2、鉴定程序严重违法的; 3、鉴定结论明显依据不足的;4、经过质证认定不能作为证据使用的其他情形。该条文第二款为此还进一步明确,能够通过补充鉴定、重新质证或补充质证等方法解决的,不予重新鉴定;第72条规定:“当事人提出的证据,另一方当事人认可或者提出的相反证据不足以反驳的,人民法院可以确认其证明力”。这也从另一角度表明了诉前鉴定结论具有限制性证明力。对诉前鉴定结论当事人如有异议,是否可以申请重新鉴定,审判人员应根据具体情况依法加以判断。

八、法律合约审阅咨询服务

在现今日益复杂的商业环境中,企业管理人需要面对各种各样的挑战和风险,而这些挑战和风险又偏偏在企业无力应对的时候发生。我们的文检、痕迹、会计专家能帮助客户审阅在重大合约的签订及工商档案注册等过程中重要文件的李代桃僵、移花接木、偷梁换柱等舞弊行为,以确保有效减少风险,改进流程,符合现行法律法规。服务中包括识别公司特定的舞弊风险,以减少此类风险。协助客户实施并/或评估合约的真实性,并为可能会受到合约性审查的客户提供帮助。预防将来经济损失及维持正常的商业运营。财务犯罪对于任何业务运营的稳定性都有着重大而切实的威胁。面对不法行为,如何采取适当的技术防范措施或作出迅速应对是至关重要的。

通过采取防范性措施减少舞弊,商业纠纷和受到法律合约性查究的可能性,远比事后补救有成效,且能节省成本。

纠纷分析和诉讼支援。纠纷和诉讼是现代社会不可回避的现实。在现今环境下,这些纠纷或潜在纠纷往往牵涉复杂的财务、经济和商业问题。不论是诉讼还是其他纠纷解决方式,客户与他们的顾问都需要快速的发掘、建模和分析数据,以做出重要的决策。司法鉴定技术可以为那些数量庞大形式复杂的交易数据提供分析,帮助客户发掘事实真相、寻找答案。司法鉴定技术采用多学科的分析方法、先进的仪器设备、分析处理商业纠纷和分析解决纠纷过程中所涉及到的越来越多的证据甄别。我们的专家小组由具有诉讼、法证和行业知识的合伙人和专业人员组成,作为财务顾问及专家证人为公司诉讼提供协助,为复杂难题提供有效的解决方案。