如何在线委托鉴定

  在司法鉴定中,委托人是指公民个人、法人、组织。委托人委托相关的司法鉴定机构进行鉴定,为查明事实真相提供依据,委托鉴定可以按照以下流程进行:

  一、下载并填写《司法鉴定委托协议书》

  《司法鉴定委托受理协议书》一式两份,双方各持一份。填写完成后签字或盖章后回传我们签字盖章。

  二、提供委托人的合法有效身份证明材料件(如:营业执照、身份证、工作证);相关鉴定材料或物品。

  三、如采用邮寄方式,将鉴定材料或物品送交鉴定,在此过程中所发生的损毁灭失的风险自负。 1、 检材。司法鉴定中的检材是指对某项内容有异议需要鉴定的材料或物品,称为检材。一般要求委托人提供检材原件、原物,有的案件调取原件、原物有困难提供复印件、复制件的应说明原因及出处。2、样本。是指与检材相对应的供检验比对的材料,根据委托的要求不同,有的委托需要数个样本,有的不需要样本。我们也可以接受委托代为前往有关单位调取样本。

  四、交纳鉴定费。委托人在委托鉴定后,应按照协议约定的数额交纳鉴定费,交费方式现金支付、转帐均可。

  五、. 我们可以接受委托方前往有关单位取证。委托人应承担相应的费用。

  六、开户行及账号:

        开 户 行:广东发展银行佛山大福支行      账    号:104009516010001005    收款单位:广东通济司法鉴定中心 

        开 户 行:中国农业银行佛山汾江支行      账    号:44425201040004930    收款单位:广东通济司法鉴定中心 

                                                              

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《司法鉴定委托协议书》