二维码
服务范围
Services

法医病理

概要:
概要:
详情

法医病理鉴定

 

  法医病理鉴定,是指运用法医病理学的理论和技术,通过尸体外表检查、尸体解剖检验、组织切片观察、毒物分析和书证审查等,对涉及与法律有关的医学问题进行鉴定或推断。

  服务项目内容:

1、死亡原因鉴定,对各类疾病、损伤、中毒、非法行医、医疗纠纷等死亡原因鉴定,包括猝死、交通意外、机械性损伤、机械性窒息、电击死、溺水、新生儿死亡以及其他死因不明的尸体或者器官组织进行全面的剖验和检查。

2、死亡方式鉴定,判定是他杀、自杀还是意外死亡。判定死亡方式要比确定死亡原因复杂,常需要结合现场勘察和案情调查进行全面分析、综合判断。

3、死亡时间推断,是指从人体死亡到尸体检验时所经过的时间,推断死亡事件有助于侦查范围的确定,主要是根据尸体现象所见和对生物化学变化的检测,结合当时当地的气象条件进行综合判断。

4、致伤(死)物认定,主要根据损伤的形态、大小、程度及其他性质,如损伤内的附着物来推定,或对咬痕扼痕、捆绑痕、注射孔以及各种工具打击痕迹等的性质、形成方式和方法来判断。

5、生前伤与死后伤鉴别,即推断死者的损伤是生前造成还是死后形成的,以及生前损伤后经过的时间。

6、确定伤病关系,在死者同时患有某种疾病的情况下,鉴定判断其损伤与疾病有无关系。这涉及到刑事责任的法律诉讼和裁定,还关系到民事赔偿、劳保待遇以及医源性损伤和医疗纠纷等问题的处理。

     

  鉴定标准:《法医学尸体解剖规范》SF/ZJD0101002-2015;《法医学尸体解剖》GA/T 147-1996;《法医学尸表检验》GA/T 149-1996;《机械性窒息尸体检验》GA/T 150-1996;《机械性损伤尸体检验》GA/T 168-1997;《猝死尸体的检验》GA/T 170-1997; 《中毒尸体检验规范》GA/T 167-1997;《道路交通事故尸体检验》GA/T 268-2019;《新生儿尸体检验》GA/T 151-1996;《道路交通执法人体血液采集技术规范》GA/T 1556-2019;《法医生物检材的提取、保存、送检规范》GA/T1162-2014;《法医病理学检材的提取、固定、包装及送检方法》GA/T 148-1996。

  服务流程:鉴定人初审→办理委托→缴费→约定尸检时间→死者家属前往殡仪馆办理尸体解剖、解冻的相关手续→尸体检验→组织学检验→鉴定意见书编写→发放鉴定意见书。

  委托要求:提供案情介绍、完整的病历材料、死者及其家属的身份证明材料。

 

扫二维码用手机看

联系我们

公司总机

公司手机 :

传 真

0757-82530017

网服平台:

地 址:

佛山市禅城区季华西路133号绿岛湖金盈绿岛国际中心A2座17楼

邮编:

528000

友情链接 LINK

佛山市司法局  佛山市环境保护局  佛山市市场监督管理局

二维码

微信公众号